domingo, 27 de março de 2011

Vai um café especial ai?


Os cafés especiais então cada vez mais em alta e suas principais características são: aroma mais acentuado, teor de acidez agradável, sabor mais forte e encorpado. Além desses atributos, os cafés especiais são identificados pela qualidade e uma ampla gama de conceitos, que vão desde características físicas como origem e cor, aos sistemas de produção e as condições de trabalho da mão de obra nas plantações, até a venda desses grãos esta sujeita a um ritual próprio, no qual o contato do produtor com o consumidor é muito próximo. Com o objetivo de promover cafés especiais no mercado brasileiro e internacional, entidades como Abic e BSCA desenvolvem concursos ao longo do país. O mais importante deles é a edição brasileira do Cup of Excellence, que acontece em janeiro e reune os principais compradores do mundo.Só os melhores lotes da bebida são negociados nesse leilão e a saca de 60 quilos, pasmem, pode custar R$ 15 mil. Os principais mercados do café fino brasileiro são o EUA, japão inglaterra, coreia do sul e australia. E esse mercado tende a crescer. Obrigada cafézinho, nossa economia agradece.

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