segunda-feira, 28 de fevereiro de 2011

Nojento pra uns, $$ pra outros



Quem nunca presenciou uma pessoa, principalmente mulher sair correndo assim que ve um serzinho pequeno verde e que pula alto e gritando:- "Sapo,Sapo", tudo bem que não são nem um pouco bonitas. As rãs touros pra quem olha é bem nojenta, mas pra outras é um banquete e tanto. Ela é apreciada na Europa, Ásia e nos Estados unidos e tem feito brotar consideraveis cifra nos bolsos dos produtores brasileiros. Hoje há poucos ranarios localizados na Grande São Paulo e no Rio de Janeiro devido a crise que atingiu os ranários no final da década de 90. A demanda pela carne de rã é maior que a oferta tanto que no brasil quanto no exterior com preços variando de R$32 a R$45/Kg.Alguns números da ranicultura(segundo a revista "Dinheiro rural"):1) Para obter um quilos de coxas de rã são necessários de 10 a 12 animais; 2)No BR, as rãs brasileiras são abatidas com aproximadamente 300 gramas, o que demanda um período de 7 a 8 meses. 3)As rãs brasileiras são alimentadas com ração de peixe, já que aa industria ainda não desenvolveu um produto próprio pra cultura.
4) O maior consumidor de rã no mundo é a França, que absorve 60% da produção mundial.
Apesar de todo esse requinte e sofisticação eu passo, e continuo apreciando uma bela carne de Bovina.

Um comentário:

  1. Rã é um animal estranho. Nem sabia que tinha criação disso. Mais uma vez adquirindo conhecimento por aqui hehehe.

    ResponderExcluir